모유방

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 15회 작성일 2020-10-26 20:06:34 댓글 0

본문

모유수유 마시지에 대한 오해와 진실. 홈셀프마사지법.

자연출산 전문가 마마스 조산원의 방우리조산사와 대한민국 최고 출산 경력의 마마둘라(이진미, 서동희, 박은란, 함재원) 2012년 sbs자연출산다큐 연출한 달팽이피디의 리얼출산육아이야기!

마마둘라와 더 친해지기 http://www.instagram.com/mamadoula_
마마스 조산원과 더 친해지기 http://www.instagram.com/mamasbirth
달팽이 피디와 더 친해지기http://www.instagram.com/shiny_jh19
이뜌 : 저는 임신28주차인데 약25주정도부터 모유가 나오더라구요. 그래서 가슴이 뭉치거나 , 뭉치지않더라도 그 이후 수시로 셀프마사지를 통해 모유를 조금씩 나오게해 유선을 좀 준비(?)시 키고있는데
너무 이르거나 잘못된 방법으로 하는건 아닌지 궁금해지네요!^^
서현희 : 주변에서 아기 낳으면 제일먼저 가슴 마사지 받아야한다고들 했어요. 그래서 아기낳고 가슴이 불편해지기 시작하면서 마사지를 받을까말까 고민했는데, 유투브에 나온 영상보고 신랑이 마사지 해줬는데, 뭉친게 풀렸어요 '-' 뜨거운 물에 샤워하니까 딱딱한 가슴이 또 부드럽게 풀리더라구요.
지금은 별 불편함 없이 모유수유 중입니다^^
Minkyung Kim : 좋네요^-^ 올리브오일 피지제거팁이랑 함몰유두도 모유수유 가능하다는것 등 너무나도 유용한정보예요~~
많이 빨려서 젖 양 증가가 잘 됐음 좋겠어요.
그럼 첨에 젖 양이 안 맞춰지면 분유로 혼합수유라도해야하는건지 아직 걱정은 남아있어요ㅎㅎㅎ
hoho 16 : 내년1월출산이데요.. 모유수유에 대해 하나도 모르겠어요...ㅠㅠ젖몸살도 무척 아프다던데.. 걱정이네요..
한아름 : 헉 제 댓글이 나왔네요~
예비초보맘이라 주변에서 조언을 많이 해주시는데... 신빙성이 떨어지는 조언도 뭐가 뭔지 몰라 다 믿게 되더라고요...ㅠㅠ
ㅎㅎㅎ내일부터 모유수유를 위해 열심히 마사지해야겠어요~
좋은 영상 감사합니다!‍♀️

모유수유 중 이런 증상이 나타나면 수유방법을 바꿔라! 올바르게 물리고 있는지 확인할 수 있는 방법은?

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유.육아 채널 입니다.

▶ 아기와 엄마에게 나타나는 잘못된 젖물리기의 5가지 신호!
(내가 잘 물리고 있는지 잘못 물리고 있는지 확인할 수 있는 방법)
▶ 설소대 단축증! 설소대가 짧은 경우?
▶ 유두보호기를 사용하면 깊은 젖물리기가 안될까?

저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
saemi kim : 저는 10초는 으으 하면서 먹이는데 그 뒤에는 괜찮고 오히려 시원한?느낌인데.. 그 10초는 어쩔수 없은건가요??
휴민이 : 애기가 유륜까지 물게하면 막 끙끙거리면서 머리를 뒤로젖히면서 유두만 물어요ㅠㅠ
그니까 젖은 있는데 애기가 원하는만큼 잘안나오니까
자꾸 배고파하고..
젖양많은데 사출심한 5분 딱 먹고 바로 뭘해도잠들고 더먹질않네요..그러다보니 전유위주만 먹는거같고ㅠㅠ
유축10~20ml정도하고 바로직수하면 후유를 먹일수있을까요?
songhee : 안녕하세요 출산27일산모에요 수유,유축시 심장이 빨리뛰고 가슴(심장)으로 유축되는 심장이 조이는것같아요 메스커움 두통도있구요
자세가잘못된건지 수유후 젖꼭지도 너무아프구고 피도나요
제가뭘 잘못한걸가요?
Bomi Kim : 생후 20일된 아가가있는 초보 엄마입니다. 출산 전부터 지금까지 너무 많은도움 받고있어요~ 감사합니다♡ 현재 제 모유양은 아주 조금씩 늘어서 80ml 정도 나오고, 양쪽 15분씩 30분 직수후 유축해보면 55~60ml정도 나와요.. 아가가 30분이나 열심히 먹고도 배고파하는데ㅠ 저는 저대로 모유가 남아 유축을해야하구여.. 이걸 어떻게 맞춰나갈 수 있을까요 ㅠㅠ? 30분이나 물고 바로 배고파하면 바로 또 물릴수도없구요.. 혼합수유의 길을 가야만하는 운명인지.. 난감해요ㅠㅠ
•큐티파이 : 입이 쪼끄매서 유륜까지 앙이 잘 안되는더 같아요 유두도 짧아서 자극을 못주는거 같고 ㅠㅡㅠ

**제33회 시험대비** 제30회 요양보호사 자격시험 모의고사(1편-필기)

#성심 #성심요양보호사교육원 #요양보호 #제32회 #제33회 #요양보호사 #자격시험 #실기시험 #시험대비 #직전대비 #완벽대비 #모의고사 #기출문제 #풀이 #문제풀이 #완벽해설 #유튜브해설 #인강 #강의 #박경숙원장

안녕하세요, 성심요양보호사 교육원 원장 박경숙입니다.
유튜브 채널을 통해 요양보호사를 준비하시는 분들에게
조금이나마 도움이 되고자 영상을 준비해 보았습니다.

이번 영상은 제30회 모의고사를 다룬 풀이 영상입니다.
제33회 자격시험이 얼마 남지 않은 시점에서
모의고사를 통해 실력을 점검해보시고 부족한 부분을 확인하시길 바랍니다.

모두의 합격을 기원합니다!

교재 정보
도서출판 사람과 경영
신정순 : 선생님 너무감사합니다♡♡
김주경 : 정성스럽게 설명 잘 해 주셔서고맙습니다.
제가 가장 사랑하는 친구와 이름이 같으셔서 더 정감이갑니다^,^~
손명순 : 원장님 예쁜 목소리와
꼼꼼한 설명 감동입니다
오수경 : 공부가되었습니다감사합니다

... 

#모유방

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 443건 1 페이지
게시물 검색