현관인터폰

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 19회 작성일 2020-10-27 08:04:42 댓글 0

본문

[만성철물] 비디오폰 셀프교체 매우쉬움 주의 - 4선식 비디오폰 완벽 설치 - 셀프인테리어 셀프집수리 DIY

안녕하세요 셀프인테리어 셀프집수리 DIY 전문채널 만성철물 입니다.
이번 영상은 4선식(4P) 비디오폰 교체 영상으로 응용하시면 아파트, 빌라단지, 단독주택, 빌라, 주택 등에 설치되어 있는 비디오폰, 인터폰을 쉽게 교체 및 설치가 가능합니다. 자세하게 설명되어 있으니 뛰어넘기 보다는 차근차근 시청하시기 바랍니다. 구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
카톡문의 choisy1296
#비디오폰 #초인종 #셀프교체
황빛나 : 혹시 센서 작동은 되는데 경보음이 울려요. 왜 그런지 아시는가요? 뭐 전원선 꽂고 연결하자마자 이러네요 ㅠㅠ
자아성찰 : 밖에서 벨 소리가 안에서 들리지 않는 이유는 무엇때문인가요????
이상희 : 안녕하세요 ^^
여쭤 볼게 있는데용 밖에 초인종은 소리가 나는데 방안쪽에 인터폰에는 화면이 안나오면 인터폰만 고장이 난걸까요 ?? 인터폰만 교체하면 될까요 ?^^;;
최진성 : 4선식이고 삼성 현관카메라가 고장났는데
삼성인터폰에 코콤 현관카메라 호환될까요?
이움찔 : 선생님 저희집은 4선식이라 쉽게 교체햇는데 친구네집은 가보니 예전꺼인데 전화도되고 머 화재경기도같이잇고 뜯어서 보니 선이 엄청많던데 이것도 4선식으로 간단하게 할수잇나요??
기존 제품은 ha2001입니다

27년 된 아파트 인터폰 셀프 교체하기 (2선식 아날로그 인터폰 교체)

제 어머니 집에 설치돼 있는 누렇게 빛바랜 인터폰을 교체했어요. 아파트 지어졌을때부터 달려 있던 거니 27년 됐네요. 제가 중학교때부터 사용하던 거에요. ㅎㅎ 언제부터인지 고장나서 초인종 소리가 안들리더라구요. 저희 엄마도 불편하셨을 만도 한데 한참을 그냥 지내시길래 어느날 생각난 김에 새 인터폰을 주문했답니다. 인터폰 교체해본 적이 없어서 이래 저래 알아보다 도전해 보기로 했는데 많이 어렵지 않더라구요~! ^^
블라블라 : 너무 빨라서 모르겠네
땅땅이의국밥 : 엄청 잘하시네요
Jay K : 저희도 저런디자인인데 DC고 선이 6개입니다.
혹시 sw가 두개인데 이게 현관스위치인가요?6개색이 다 같아서 헷갈리네요
사루비하무하 : 두꺼운 전선 어떻게 연결했는지...ㅜ.ㅜ순식간에 지나갔쓰
Chan : 비디오폰으로는 못바꾸나요?

비디오폰 설치 방법 (구입,교체,설치)

오늘은 비디오폰 자가설치방법에 대해 알려드릴게요(100%)
발바닥 : 1,2,3,4번 선이 저희집은 여섯가닥있고 연결은 두가닥만 되있습니다 현재 카메라없는모델이구요 혹시 교체할때 네개만연결하면되나요?
자아성찰 : 밖에서 벨을 누르때 안에서  소리가 나지 않는 이유는 무엇때문인가요???  안에서 영상은 보이거든요..
자아성찰 : 천천히 차분하게 설명해주시니깐..이해가 되네요...감사합니다...
bodhicitta park : 같은제품을 구매했는데 큰도움이 되네요
감사합니다
정성환 : 저희집꺼 선을보니 경비8개 전화2 카메라4 화재2 가스3 방범2 이렇게있네요.
디지털비디오는 로비폰 쓰는거라던데 저희아파트는 로비폰이 없습니다.
선이 많아서 뭘사야할지 모르겠네요

... 

#현관인터폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 389건 1 페이지
게시물 검색