복숭아모양

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작성자뼈다귀집 조회 10회 작성일 2021-07-27 19:55:34 댓글 0

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개복숭아와 일반 복숭아는 뭐가 다른거죠? 직접 보여드립니다

개복숭아와 일반복숭아의 차이점과 구별하는 방법을 보여드립니다.

[HIT] 세계가 품은 한국의 미 - 백자청화 복숭아 모양 연적. 20151204

백자청화 복숭아 모양 연적

(쉽다...맛있다...틀 없어도 된다...)피치 갈레트복숭아철에 꼭 해드세요 진짜 맛남

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
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안녕하세요, 자도르입니다.
한달에 한 번씩 위즈웰 인헨스 오븐을 이용하여
초보자도 실패없이 만들 수 있는 맛있는 레시피들을 소개해 드리고 있어요.

이번 베이킹은 피치 갈레트입니다.
개인적으로 기대보다 훨씬 더 너무너무 맛있었던 레시피였어요.
파이지 자체도 완전 바삭바삭하고 결이 많아서 필링 없이 먹어도 맛있을 정도이고,
복숭아 필링도 따로 전처리 없이 버무리기만 했는데도 식감과 풍미가 딱 좋더라구요.
(황도, 백도, 천도복숭아, 살구, 자두, 사과, 배, 블루베리, 체리, 라즈베리, 딸기 등으로 응용 가능)
(개인적으로 복숭아 종류 중에는 너무 물렁하지 않은 천도복숭아로 만든게 식감과 산미가 적당해서 가장 맛있었어요)

위즈웰 오븐으로 보시고 싶은 다른 레시피가 있다면 댓글로 남겨주세요!

*신제품 위즈웰 인헨스 오븐 구경하러 가기
https://www.wiswell.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=602


▶재료 (지름 18cm 갈레트 1개 분량)

[복숭아 필링 Peach filling]
2 Peaches 복숭아
8g Lemon juice 레몬즙
5g Corn starch 옥수수 전분
20g Granulated sugar 설탕
2g Vanilla extract 바닐라 익스트랙
A pinch of salt 소금 한 꼬집

1) 복숭아 씨앗을 제거한 후 웨지 모양으로 썰어 주세요.
2) 복숭아에 나머지 재료들을 모두 넣고 버무려 주세요.
* 시나몬 좋아하실 경우 1/3~1/4 티스푼 정도 추가하시면 맛있어요

[파트 브리제 Flaky pie dough]
120g Cake flour 박력분
90g Unsalted butter 버터
6g Granulated sugar 설탕
1g Salt 소금
40g Egg 계란
10g Water 물

(푸드프로세서로 만들 경우)
1) 푸드프로세서에 차가운 박력분, 설탕, 소금, 깍뚝썬 버터를 넣어 주세요.
2) 푸드프로세서를 3초씩 끊어서 작동시켜 가면서 버터가 완두콩 정도 크기가 될 때까지 다져 주세요.
3) 차가운 계란과 물을 넣고 반죽이 뭉치기 시작할 때까지 섞어 주세요.
4) 작업대에 반죽을 쏟아 잘라 겹치듯이 가볍게 한 덩어리로 뭉쳐 마무리하세요.
5) 반죽을 비닐이나 랩으로 감싼 후 냉장고에서 최소 한시간 이상 휴지시켜 주세요.
* 휴지한 반죽은 냉장고에서 이틀까지 보관 가능
6) 휴지한 반죽을 둥근 모양을 유지하면서 지름 약 25cm, 두께 3mm 정도로 밀어펴 주세요.
7) 복숭아 필링을 가운데에 듬뿍 올리고, 파이지 가장자리를 접어 주세요.
8) 가장자리에 계란물을 바르고, 터비나도 설탕을 솔솔 뿌려주세요. (생략 가능)
9) 미리 예열한 오븐에 윗불 190도/아랫불 170도 22분 정도 구워 주세요 (위즈웰 인헨스 기준)
* 우녹스/스메그/지에라 등 컨벡션오븐 : 180도에 20분 (집집마다 오븐 성능이 달라서 온도와 시간이 다를 수 있어요. 타는 것 같으면 온도를 낮추시고 덜 익는 것 같으면 높여 주세요)

(푸드프로세서 없이 만들 경우)
1) 작업대에 차가운 박력분, 설탕, 소금을 체 쳐 주세요.
2) 큐브 모양으로 썬 차가운 버터를 넣고 스크래퍼로 콩알 크기 정도 될 때까지 다져주세요.
3) 차가운 계란과 물을 넣고 스크래퍼로 자르듯이 섞어주세요.
4) 작업대에 반죽을 쏟아 잘라 겹치듯이 가볍게 한 덩어리로 뭉쳐 마무리하세요.
5) 반죽을 비닐이나 랩으로 감싼 후 냉장고에서 최소 한시간 이상 휴지시켜 주세요.
* 휴지한 반죽은 냉장고에서 이틀까지 보관 가능
6) 휴지한 반죽을 둥근 모양을 유지하면서 지름 약 25cm, 두께 3mm 정도로 밀어펴 주세요.
7) 복숭아 필링을 가운데에 듬뿍 올리고, 파이지 가장자리를 접어 주세요.
8) 가장자리에 계란물을 바르고, 터비나도 설탕을 솔솔 뿌려주세요. (생략 가능)
9) 미리 예열한 오븐에 윗불 190도/아랫불 170도 22분 정도 구워 주세요 (위즈웰 인헨스 기준)
* 우녹스/스메그/지에라 등 컨벡션오븐 : 180도에 20분 (집집마다 오븐 성능이 달라서 온도와 시간이 다를 수 있어요. 타는 것 같으면 온도를 낮추시고 덜 익는 것 같으면 높여 주세요)




* 보관: 시간이 갈수록 파이지 바닥 부분이 점점 눅눅해지기 때문에 만든 당일날 드셔야 가장 맛있습니다. (공기가 통하는 곳에 실온 보관) 파이지가 눅눅해 지는 것을 늦추려면 과일과 파이지 사이에 아몬드크림을 만들어서 얇게 펴발라 구우시면 됩니다. (아몬드크림 추가시 이틀 정도까지 눅눅해지지 않고 보관 가능)
*아몬드크림 레시피는 여기 있어요




*사용한 재료 (링크를 통해 구매하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다)
버터 : https://coupa.ng/bYk3Mz
박력분 : Swan's down
설탕 : Domino sugar
소금: https://coupa.ng/b22c5n
오븐 : https://coupa.ng/b1civW
푸드프로세서 겸 핸드믹서 : https://coupa.ng/b219lX




instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
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