중학수학총정리

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 11회 작성일 2020-10-28 15:52:24 댓글 0

본문

[새교육과정 기하] 중등도형 총 정리 (공간도형 학습을 위한 준비단계)

중등, 고등과정 평면도형 총 정리
中英次 : 선생님 설명 너무 잘 해주셔서 정말 감사드립니다.
306 10박성준 : 쌤 저 문s 박성준인데 중학 도형은 여기서 나온거 말고 추가로 더 알아야 할 거 있을까요?
닌진또 : 수능 수학에서 중학수학개념은 이정도면 충분하나요?
최지훈 : 이제 삭제해주세요 ㅎㅎ
오잉 : 이거 다 외우면 수능까지 커버 가능한가요?

[개념 정리] 중1 수학 (상) 1단원. 소인수분해 - [진격의홍쌤]

첫 중학교 수학 영상이에요~!! 한 단원이 내용이 상당히 많네요...ㄷㄷ
5분 정리 하고 싶었는데 도저히 양이 안되서 편하게 개념정리로 했어요~!!
모두 방학 잘보내고 화이팅!!
* 카메라 초점이 안맞아서 조금은 흐릿하게 나왔어요...ㅠㅠ
(더 확인할껄... 아우 열받어!!)
maru2g5 : Part.1 0:12 Part.2 1:37 Part.3 4:20 Part.4 6:55 Part.5 10:15
오 늦었는데 노정은 안 늦었당 저는 중학 3단원 나가는데 거듭제곱 빼곤 다 까먹었어요 헤헿 이따 이걸로 다시 공부할게요!!
(근데 안보이면 어뜩하지)
귤찌다잉 : 5학년 수학의 중요성이 나와있네요
접음. : 엥.. 36 ÷ 2는 13 아닌가요..
킴치찌개는 맛있어 : 귀에 쏙쏙 들어오네요^^ 학원에서는 이해가 안돼던데 여기는 다르네요 공부하고 갑니다~
물통이에요. : 선생님 제가 곧 중1 들어가는데 수학 6학년껀 홍쌤 영상을 봐서 점수가 잘 나왔는데 중1 수학은 제가 공부를 1도 안해서 어떻개 해야되죠...ㅜㅜ?

어려운 함수 개념, 10분만에 완벽 설명!!

가장 많은 아이들이 어려워하는 개념, 함수!!
인강을 들어도, 개념서를 봐도, 학원 선생님 설명을 들어도
이해가 잘 가지 않았다면 이 강의를 보세요.

이민희 선생님의 강의를 보면
짧은 시간 안에 함수의 개념을 확실히 이해할 수 있어요!

수학이 어려운 이유는?
수학이 어려운게 아니라 설명하는 선생님이 어렵게 설명하기 때문이라는 민희쌤의 말씀!!!
중장부월수 : 우리 아이도 함수 많이 어려워 하는데 저도 이해 했습니다.고마워요.
페퍼로니맨 : 리모콘 기능도 함수 ㅋㅋ 지판기도 함수 자동차의 모든기능도 함수 ...수학에서는 x 와 y의 관계.... 그리고 함수를 적용한 기계들은 인풋과 아웃풋의 관계의 기능을 하는 것들 ㅋㅋㅋ
그린헤티 : 48세에 네이버로 정의역 설명 보다가 도통 뭔소리인지 몰라서 유튜브에서 이번영상보고 한번에 이해 ㅎㅎ
선생님 감사합니다
매실농부장대환 : 매실농부 장대환 입니다
너무 정확한 설명
재미있게 잘듣고 갑니다
수고하세요
iii iii : 부엉이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 좋은 강의 감사합니다

... 

#중학수학총정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 389건 1 페이지
게시물 검색