뮤추얼 펀드 CNCJS

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 13회 작성일 2020-10-28 15:56:51 댓글 0

본문

미국에서 뮤츄얼 펀드하면 반드시 알아야 할 펀드 - 최초의 인덱스 펀드인 뱅가드 SP500 펀드 살펴보기 - VFINX VFIAX

#뱅가드펀드 #VFINX #VFIAX #뮤츄얼펀드
펀드 중 가장 유명한 펀드인 뱅가드 SP 500 펀드 구성을 살펴 봅시다.
세계에서 제일 처음 만들어진 인덱스 펀드로 그 역사적으로도 중요하고 포트폴리오 구성 역시 미국에서 가장 큰 500개 회사를 가지고 있으므로 경기를 이해하는데 있어서, 타 펀드와 비교하는데 있어서 좋은 비교 대상이 됩니다.
Aimee Kim : 너무 쉽게 자세하게 올려주셔서 이해하기가 좋아요...덕분에 익사이팅하게 보고있습니다.
youree kim : 영상감사드려요 저는 한국에서 증권사를 통해 인덱스펀드를 하려고 하는데 etf가 나와요 같은거 라고 생각하고 voo etf를 하면 될까요? 여러분들에게 여쭤봤는데요 아직 이해가 잘안가요 ㅜㅜ 초보라 죄송합니다
kimberly park : 넘 알기 쉽게 설명해 주셔서 이해가 빨리 되였습니다. 감사합니다.

뮤추얼펀드와 헤지펀드는 어떻게 다른가

IR담당자들을 위한 금융시장 강의

펀드 투자 시작하기! 5분 만에 주요 개념 총정리

#재테크 에 관심 있으신 분들이라면, #주식 과 함께 #펀드 도 들어보셨을텐데요. 보통 주식은 #직접투자, 펀드는 #간접투자 라고 하죠. 오늘은 펀드에 대해 알아보려고 하는데요. 간단할 것 같지만, 막상 실제로 투자해보려니까 이름이나 개념들이 복잡한 것 투성이에요~ 지금부터 함께 자세하게 알아봅시다.

*펀드 슈퍼마켓: http://www.fosskorea.com/main.do
*펀드다모아 http://fundamoa.kofia.or.kr

#코쇼 와 함께 투자의 고수가 되는 날까지 더 도움이 되는 정보들을 가지고 오겠습니다! :) 좋아요와 구독, 알림설정 잊지마세요!

-------------------------------------------
애널리스트처럼 분석하고 전문가처럼 투자하세요.
딥러닝 로보어드바이저 코쇼(KOSHO)
http://bit.ly/Kosho_app
여보게저기저게보여 : 주식형 펀드는 돈투입 되는날 무조건 매수하는건 알겠는데 후에 매매를 알아서 하나요?
하락장 오면 알아서 팔고..
서진이클라스 : 6분인디

장난
yeojinkim : 덕분에 펀드 잘 배워갑니다!! 코로나 딱 시작할테 투자한 펀드가 5개 있는데... 수익률이 좋아 언제 해지해야하나 계속 고민중이었거든요 4개는 Ae 클래스이고 하나가 Ce인데, C 클래스는 얼마나 단기로 잡아야 할까요? 그리고 주식처럼 수익률이 단시간에 뚝 떨어지기도 하나요?
산화질소 : 귀에 쏙쏙~~잘 듣고 갑니다
몽미몽미 : 재테크초짜라 쉽게 설명해주시고 발음 또박또박 하신분 찾고 있었는데, 너무 잘 설명해주셔서 이 영상 하나보고 구독 눌렀습니다.^^ 다른 영상으로도 더 공부하겠습니다. 이런 친절한 설명과 자막 넘넘 감사드려요.

... 

#뮤추얼 펀드 CNCJS

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 443건 1 페이지
게시물 검색