9급공무원영어교재

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 21회 작성일 2020-10-29 00:09:44 댓글 0

본문

해마 Q&A 1편 | 공무원 9급 국어, 영어 공부법 55점 90점 국어 영어 선생님, 커리, 책 소개, 공무원 공부법

안녕하세요 해마입니다!

오늘은 많은 분들이 질문주셨던 공부방법 중에
국어 영어를 공부했던 방법을 가지고 왔습니다 ^_____^
영상에 앞서 아직 사전점수 공개만 됐고, 필기 합격 발표가 난 것도 아니기도 하고,남들과는 차별화되는 공부법이 없기도 하고,
저같은 쩌리가 ㅠ_ㅠ 이런 영상을 찍는 것이 맞나 싶기도 하지만,,,
요청도 많으셨고, 지금 이 시기가 내년 공부를 시작하는 시즌이니만큼
제가 공부했던 책, 선생님, 커리를 소개하는 것이 혹시나 도움이 될까 싶어서 이렇게 용기를 내어 영상을 올립니다.

다음 편은 한국사 행정법 행정학 공부법에 대해서 업로드 할 예정인데요!
그때는 제가 했던 기출회독 방법도 같이 내용에 담겠습니다.

다들 오늘도 좋은 하루 보내세요
감사합니다!

(+) 더불어 제 수험기간을 물어보시는 분들이 계시는데요!
저는 2017년 10월 퇴사 후, 11월부터 공부를 시작했습니다~

(+) 공부법 영상 소개 방식은(아이패드 활용, 문제집 소개) 햄찌놀이터님의 영상을 참고해서 만들었습니다 :D

해마 Insta: @haema_hama
문의/건의: goldenhrhr@gmail.com

#공무원 #9급공부법 #공무원공부법 #9급영어공부법#공무원국어 #공무원영어
다빈 : 2020년 책을 써도 되는건가요!?
피망박 : 안녕하세요!! 혹시 인강은 어디 거 보셨는지 알 수 있을까윱? 선생님두요!!
안알랴줌 : 빨라서 너무 젛아요
블록 : 다른 과목 최소 85점이상....영어 55 주륵ㅠㅠ
hyunji kim : 안녕하세요 해마님! 제가 2022년도 시험을 목표로한 초시생인데 자문을 구합니다~ㅠㅜ 혹시 해커스나 공단기 같은 학원 강의가 아니라 각각 문제집의 쌤 강의를 들으신건가여?

공무원 영어 공부법|공무원 공부법, 공시생, 노베이스, 9급공무원

안녕하세요! 오늘은 특히 질문이 많았던 공무원 시험 영어 공부법에 대해 풀어볼게요, 저의 개인적인 견해이고 방법이니 자신의 역량과 스타일에 맞게 잘 참고해 주시면 좋겠습니다 '◡'♡
앞으로도 유익한 정보로 찾아올게요, 다들 파이팅! ~~
#공무원영어#공무원공부법#공시생
코코냠 : 안녕하세요! 저도 손진숙문법책 풀고 있는데요!
나중에 또 풀어보려고 노트에다가 풀고 있는데 책 한권 다 푸시고 다시 처음부터 회독하신건가요?? 문제가 많아서 어디까지 풀고 앞부분을 언제 다시 풀어볼지 모르겠어요 ㅠㅠ
버지니아 : 김송희 검색했는데 왜 조잘님이뜨죠? 닮아서 그런가? ^^
비버jason : 일단 공부법도 공부법인데 이쁘셔서 클릭하고봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
re Lee : 궁금한점이요!! 문법은 같은책을 여러번 보는것이 더 나을까요? 아니면 새로운 문제를 더 많이 푸는게 좋을까요? 저는 평균70점 정도라서요ㅠㅠ문법이 제일 약해요
정경희 : 저한테 너무 필요한 설명을 ㅠㅠ 감사해요!!! 몇번이고 또 돌려보고있습니닿,,
경선식은 강의를 들으셨나요???
그리고 테이트아웃 기초독해도 같이 공부하셨나요??

공무원 교재추천/교재리뷰 이선재 기출실록,권규호 국어,문동균•고종훈 한국사,조태정 영문법,신용한 행정학,민준호 필기노트,난공플래너 -더보기참고-

안녕하세요 여러분
오늘은 제가 새로 구매한 공무원 서적들을 찍어보았는데
제 리뷰가 여러분께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

(국어)
이선재-기출실록
권규호-개기문,한권으로 끝내는 공무원 국어,수능형 공시 독학

(한국사)
문동균-한정판,최신기출총정리
고종훈-9급 단원별 기출문제집

(영어)
손진숙-40포인트 문법
심우철-문법풀이전략서
이동기-기적의특강
조태정-4개년 문법 기출

(행정학)
신용한-행정학 올인원

(사회)
민준호-필기노트

(플래너)
난공불락
미키 : 공무원 시험 교과서는 몇권을 구매해야되요??
hm kang : 저도 국어는 한끝공에 기출은 해설이 바로 밑에 있는게 좋아서 개기문보다 선재쌤 기출실록 통합형으로 샀어요..ㅎㅎ
공시봇 : 이렇게 잘하시는 분도 떨어지다니... 제가 붙을 수 있을지 걱정스럽군요 ㅠㅠ 영상 잘 보구 갑니다. 추천 감사합니다!
오소리 : 안녕하세요! 행학 올인원을 중요하게 생각하시는 이유가 왜인지 궁금해요!
차수연 : 민준호 쌤 사회 처음 시작할때 기본서로 하셨나요 핵심 이론 완성으로 하셨나요?

... 

#9급공무원영어교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 500건 1 페이지
게시물 검색