꽈배기배색니트

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 7회 작성일 2021-06-19 12:18:44 댓글 0

본문

[튜토리얼] 오버핏 꽈배기 스웨터 뜨기 1 - 스웨터 소개, 스와치, 뒷판뜨기

이번 영상은 오버핏 꽈배기 스웨터를 뜨는 튜토리얼 영상입니다!

첫번째 시간으로 스와치, 뒷판을 뜨는 부분이예요.

먼저, 자주 입으시는 오버핏 스웨터가 있다면 단면이 어느정도 되는지 한번 재어보세요!

제 기준(키 163, 55사이즈) 단면이 60센티의 스웨터입니다.

혹시 사이즈를 더 크게 만들고 싶으신 분들은 게이지로 조절해주셔야해요!

저와 같은 실을 쓰시는 분들은 바늘을 5.5mm-6mm로 바꿔주세요:)
(게이지를 내보니 같은 굵기로 6mm바늘까지도 충분히 괜찮았어요)

저는 5mm바늘을 사용해서 힘있고 도톰한 편물로 완성되었어요
(다 완성하고 나니 추천바늘을 5.5미리로 변경하면 좋을 것 같아요)

영상을 보시다가 궁금하신 점이나 어려운 점이 있으면 댓글로 알려주세요

Music provided by 브금대통령
Track : Naptime! -

Music provided by 브금대통령
Track : Easy Little Waltz -

달탱이 : 스몰싸이즈로 뜰려면 어떻게 해야하나요?
정 : 안녕하세요. 다른 실로 사용할 예정인데, 게이지는 세탁 후 게이지로 맞추면ㄴ 될까요?
Sujin Hwang : 몸통 반정도 까지 뜨다가 보람님 같은 핏이 안되서 푸르시오 했어영 ㅜㅜ 저에게는 오버핏이 아니더라구용 ㅜ 게이지는 보람님이랑 같았서 좋아했는데 ㅜㅜ 바늘 키우는걸로 많이 커지지는 않겠죠?? ㅜ
별하0118 : 혹시 무늬없는버전으로 뜰때는 영상따라서 뜨면되나요?
예쁜별하나 (쪼로미) : 꽈배기 한번도 안 해봤는데 따라해보고싶어요ㅎㅎ 탑다운이라니..넘 좋아요♡ 같은 무늬로 가디건도 이쁠듯 해요?ㅎ 기회가 된다면 알려주심 좋겠어요ㅎ열심히 영상보구 따라해볼게요! _♡

배색 총정리 1편 | 배색 마스터 되기 | 대바늘 배색 잘 하는 법 | 코바늘 배색 잘 하는 법 | 배색뜨기 | 사야의 뜨개

안녕하세요 사야입니다!
오늘 영상에서는 대바늘과 코바늘 배색에 대해 설명드리려고 해요!!

추후 튜토리얼 형식으로 자세히 알려드리는 영상도 올릴 예정이예요!!!
그럼 오늘도 즐거운 뜨개 하세요!!ㅎㅎㅎ

00:00 오프닝
00:27 대바늘 배색
03:13 대바늘 배색 잘 하는 팁
12:00 코바늘 배색
13:52 코바늘 배색 잘 하는 팁
Lazy Crafter 게으른장이_ : 다음 영상이 기대돼요
Lindsay Kim : 올해 배색뜨기 도전해보려는 1인으로서 공유해주신 팁들이 많은 도움이 될 것 같아요! ㅎㅎ
랑이 : 정보알려주고싶은 맘이 여기까지 전해짐니다 ㅎㅎ 말씀이 어찌나 빠르신지 ㅎㅎㅎ 영상 잘봤어요
warmsoul_ knitter : 저도 올해는 꼭 배색스웨터를 꼭 떠보고 싶어요~또박또박 귀엽게 설명해주셔서 기분좋게 봤어요.
jungha suh : 작품들이 전부 너무 예뻐요
패턴 정보 알고 싶어요!!

[뜨개로그] Ep.06 생애 첫 배색 도전기 ٩(*•̀ᴗ•́*)و ‼️ / 배색 도안 추천 / 폭스울 실 리뷰 / 뜨개 수다

여러분 안녕하세요 샬라입니다
이번에는 뜨개로그 겸 뜨개수다 ep.06을 들고 왔어요.

저번 ep.05에서 말씀드렸던 배색 도안을 드디어 cast on 했거든요! ㅎㅎ

도안은 Yana Markevichi 작가님의 Bear Lopy라는 패턴입니다.

레이블리에서 구매하실 수 있어요.

https://ravel.me/bear-yoke-sweater-adult

사용한 실은 파인아트얀의 폭스울이에요.
폭스 35% 메리노울 41%에 나일론이 포함된 실이라 정말정말 부드럽고 기모감이 난리도 아닙니당.

감사하게도 6번 컬러의 테스터로 선정이 되어서 이렇게 뜨고 있는데, 사장님의 배려로 다른 배색 실들도 용량에 맞춰 받아볼 있게 되었어요. 그래서 6번 말고도 1, 5, 6, 10, 11번 컬러를 모두 보여드릴 수 있게 되었네요.

컬러는 전반적으로 밝게 나와서, 영상에 첨부된 사진을 참고해 주세요.

구매는 이곳에서 하실 수 있어요.
http://naver.me/xH2r66Zw

실은 테스터 중이지만, 영상에서 언급한 내용은 모두 마음에서 우러나온 내용만 솔직하게 말씀드렸어요 ㅎㅎ!

이번 영상도 찍다보니 길어졌네요.
앉은 자리에서 50분을 찍다니 ㅎ.ㅎ.. 역시 저는 투머치 토커인가봐요.

좀더 작업물의 빠른 진행상황을 보고 싶으시다면 인스타그램으로 놀러와 주세요.

감사합니다. 오늘도 샬라였습니다.
다음 번에는 햇빛염색 후기를 들고 올게요. 이번 주도 즐거운 뜨개 생활 되세요.

인스타그램 instagram.com/shayla.knitaddict

BGM 정보

Song : PiN - Da Capo Follow Artist : http://bit.ly/2SbgUwr Music promoted by DayDreamSound :

Music provided by 브금대통령 Track : 봄에 듣기 좋은 BGM 2 -

#뜨개로그 #뜨개수다 #뜨개
쩐유 JEONEW : 어! 저 아카시아가디건 뜨고 있는데 샬라님이 테스터로 뜨셨는지 몰랐네요!
아카시아가디건 도안 되게 친절하더라구요
친구랑 함뜨중인데 히히 완성작보니까 얼른 완성하구 싶네요✨
곰코까지 ㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워요ㅠㅠ 빨리 뜨고싶겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋ

배색조합 너무 귀여워용
rainy.knitting레이니 : 샬라님 도안 영업력! 실 영업력 무엇입니까!!! 홀린듯이 도안을 결제하고... 집에있는 실을 주섬주섬 모아서 배색 고민하고 있어요 ㅋㅋㅋ 파스텔 파스텔한 컬러들로 이렇게 예쁜 조합을 하시다니~ 진짜 색감 천재시구요! 컬러 조합만 봐도 어머 이건 샬라님이야! 라는 느낌이에요~ 핑크 곰돌이 얼굴이 완성되는 그날을 기다릴게요!!!
rainy.knitting레이니 : 아! 그리고 캐치 플로트 하실 때 계속 같은 위치에서 하시면 더 우는 느낌이 나는 것 같아요! 매 단마다 위치를 약간씩 비껴주면서 하라고 그러더라구요 ㅎㅎ 스팀하고 세탁하면 판판하니 예쁘게 자리 잡기를요!!!
Heartt하뜨 : 곰돌이 도안 귀여워요!!! 뜨고싶은 도안 리스트 한가득인데 살포시 추가해봅니다ㅎㅎ
배색 초보라 좀 걱정되지만 잘할 수 있겠죠??
랑이 : 곰돌이 귀욥습니다~~주말밤에 잠자기전 영상 다보고 갑니당^^

... 

#꽈배기배색니트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,040건 1 페이지
게시물 검색