풀빵기계

붕어빵 만들기 쉬운 붕어빵 반죽 레시피 국민 겨울간식

페이지 정보

작성자 Meal is love우리네… 작성일19-11-03 00:00 조회7회 댓글0건

본문

#붕어빵만들기#붕어빵반죽레시피
붕어빵 계절이 돌아왔어요.
붕어빵을 좋아하는 신랑을 위해 집에서 직접 만들었습니다.
호호 불어서 먹는 국민 간식~
쉬운 붕어빵 반죽 레시피입니다.

[재료] 8개정도
박력분 200g, 베이킹파우더 1과 1/2큰술, 물 140g, 우유 180g, 설탕 20g, 소금 2g, 팥앙금

참고:
설탕과 소금은 간을 보시고 기호에 맞게 추가해주세요.
팥앙금의 단 정도에 따라서도 설탕의 양을 조절해주세요.
계란 1개 넣으셔도 좋습니다. (안 넣어도 괜찮았어요.)
팥앙금은 시판용 제품을 사용하니 편했습니다.(하지만 많이 달아요.)

[만드는법]
1. 반죽재료들을 넣고 뭉치지 않게 풀어서 준비한다.
2. 약불에서 가열하면서 팬에 기름을 바른다.
3. 반죽을 팬에 반 정도 채운다.
4. 팥앙금을 조금 넣는다.
5. 팥앙금 위에 반죽을 덮는다.(넘치지 않도록 주의)
6. 약불에서 뒤집어 가면서 익힌다.

겨울철 국민 간식 붕어빵.
맛있게 해서 드세요.

시청해주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 730건 1 페이지
게시물 검색